您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

人民网(2012-6-13): 福州大学与厦门航空开展校企合作

发布日期: 2012-06-13    作者: 本站编辑    阅读:

福州大学与厦门航空签订战略合作协议(张天睿摄)

人民网福州6月13日电(通讯员 黄薇薇 陈燕航)6月11日下午,厦门航空与福州大学校企合作座谈会在福州大学旗山校区行政南楼会议室召开。双方就如何开展校企合作展开交流座谈,厦门航空福州分公司于志强总经理与福州大学党委陈少平副书记分别代表双方签订了“厦门航空—福州大学人才培养战略合作框架协议” 。厦门航空福州分公司党委书记倪良胜、常务副总经理陈立出席了签约仪式。

在校企双方播放的宣传片中,福大以人为本的人文情怀、厦航一路探索的成长及如今完备的运营模式全面地展示了各自的特色。在现场交流环节,厦航领导和福大校领导针对在职培训、毕业生就业、校企资源共享、联合科技攻关等问题进行了探讨。“希望在‘友好合作绘蓝图,互惠互利谋发展’的发展愿景中加深交流合作”,厦航的相关领导如是表示。根据合作协议,他希望福大能够在机加工实践场所、语音教室、图书馆等资源共享上为厦航员工提供支持和帮助,而厦航将为福大学生提供实习机会以及教学参观机会。

随后,毕业于福大机械、数计、材料、人文等学院的六名厦航员工代表依次作了发言,不仅表达了对母校的感恩之情,对厦航的热爱,也从自己的学习、工作情况出发,分享了许多对学弟学妹的宝贵建议,希望更多的福大学子加入厦航团队。

此次活动以“深化校企合作,厦航与福大比翼双飞”为主题。厦门航空福州分公司主要部门负责人,厦门航空公司的福州大学优秀毕业生校友代表,福州大学有关部处、学院领导,学生代表等参加此次会议。

据了解,目前福大有345位毕业生就职于厦航,其中已有55位晋升管理层,成为业务骨干,仅2011年就有150位毕业生成功应聘了厦航的不同岗位。


网址:http://fujian.people.com.cn/n/2012/0613/c337158-17139579.html