您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福建日报(2012-6-24):福大至诚学院学生合唱团获德国国际合唱节第三名

发布日期: 2012-06-25    作者: 本站编辑    阅读:
     在近日结束的第二十二届德国国际合唱节上,福州大学至诚学院学生合唱团凭借《南屏晚钟》、《向往西藏》和《丢丢铜仔》三首参赛曲目获得了“民谣、世界音乐组”类别第三名的优异成绩。

      据悉,福州大学至诚学院学生合唱团是福建省唯一受邀参赛团队,并成为中国3支获奖团队之一。合唱团服装采用以惠安女服饰为素材进行设计的改良民族服装,并在曲目演唱中加入富有中国特色的民族乐器和传统打击乐器。三首参赛作品通过编排贯穿着青春校园、中国色彩和闽台特色的主题,博得了德国观众的阵阵喝彩。

     德国国际合唱节已有近150年的历史,每4年举办一次,是世界上规模最大、规格最高、参与人数最多的国际性合唱艺术盛会之一,有“音乐界奥运会”之称。本次合唱节共有世界各地600多支团队、2万多人参加本次规模盛大的国际音乐盛会,中国11支合唱团首次应邀参加。(张颖)

网址:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2012-06/24/content_336343.htm