您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

中国新闻网、凤凰网、中青在线、红网、搜狐、网易(2017-01-02):福州大学用表情包做校园安全警示牌 画风奇特学子点赞

发布日期: 2017-01-02    作者: 本站编辑    阅读:

【解说】近日,在福州大学的校园及生活区的不少主干道上,出现了一批画风清奇的交通安全警示牌,虽然这些警示牌的制作工艺一般,但是其中的内容却创意十足,薛之谦、尔康、朱碧石等一大堆表情包,再配上交通提示语,着实让人眼前一亮。元旦期间,记者也来到了福州大学实地采访。

【解说】陈靖,福州大学经管院公管系16级2班的学生,校园内的这些警示牌就是他和同学们的作品,陈靖告诉记者,活动的创意来自于他的一次交通事故。

【同期】福州大学学生 陈靖

自己也摔过嘛,然后就想说我们需要通过一种方式来提醒大家,然后就是说要注意安全,然后就希望类似的事故不要再发生。

【解说】有了想法,就马上开始实践,陈靖和同学们挖空心思想着点子,经过几番思想碰撞,最终,大伙决定用时下流行的表情包来制作交通安全警示牌。随后同学们将这些有趣的牌子插在了校园的各个角落,提醒同学老师注意安全。

【同期】福州大学学生 陈靖

网络时代嘛,然后大家就会更多的希望是看到更多新奇的东西,然后就说想利用任何有关表情包的因素,就是来吸引大家的注意,然后不仅是可以说让大家知道交通安全的那种事故,然后就能引起警觉,并且是希望大家能在下课的时候就说放松一下心情,达到一举两得的效果。

【解说】在陈靖的带领下,记者也将安装在校园人流量较大的路口的12快警示牌全部看完,新颖有趣的安全警示牌着实也萌化了不少的同学。

【同期】福州大学学生 陈靖

分了两块就是男生女生,有运用到游戏也有运用到女生喜欢的明星啊,然后也有运用到动画,就说通过不同层面来吸引大家注意。

【同期】福州大学学生 尹梦伟

觉得很好玩,然后很好的同时又记住了需要注意的安全的这种情况这种事情,需得让我们遵守的,然后就是我觉得易于接受吧,然后又通俗易懂。让我觉得蛮轻松蛮愉快地就能自觉遵守这些安全的法规。

【解说】陈靖告诉记者,接下来,他和同学们也将会根据实际情况,再考虑增加相应的警示牌,以此让交通安全意识深入人心。

记者 吴晟炜 福建福州报道

 

中新网:http://www.chinanews.com/sh/shipin/cns/2017/01-02/news686517.shtml