您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南网(2017-01-03):花样跨年 福州大学烟火晚会点燃绚丽之夜

发布日期: 2017-01-03    作者: 本站编辑    阅读:

东南网1月3日讯(通讯员 林坤焰)祝福飘在长风里,如歌吟唱;祈祷飘在雪花中,如诗飞扬。2016年12月31日晚,以“传承经典·共享文明”为主题的2016年福州大学学生国际文化节闭幕式暨2017跨年焰火晚会在福大青春广场正式拉开帷幕,精彩的表演和耀眼的灯光设计让现场观众直呼过瘾。

足尖轻点,旋律晕开,开场舞《足尖旋律》拉开了整场晚会的序幕。太鼓表演《琉风古韵》则利用冲绳传统乐器太鼓,带领现场观众在领会异域风情的同时感受别样的传统文化。趣味小品《高铁换座》、武术表演《棍影光火》、歌曲串烧《在这里停顿》……各个学生社团带来的精彩表演令现场观众应接不暇,充分展现了福大学子的创造力与想象力。而零点时刻的倒计时则将全场气氛推向了最高潮,一颗颗气球带着衷心的祝愿飞向天空,再次点燃了晚会现场的青春激情。

值得一提的是,本次晚会上,张嘉佳、艾力等知名人士和身居海外的福大人送上跨年祝福视频。晚会现场的外国留学生也通过时装秀和合唱等方式表达了自己对福大新的一年的期盼与希冀。不同地区、不同肤色的福大人,用不同的方式向世界展示着福大人的风采。

“今天的晚会给了我很大的感触,让我回顾了2016年的点点滴滴,也让我对2017充满了期待。”现场观众黄风同学在观看完晚会后感慨说道。

据本次活动的工作人员蒲昱辰介绍,本次晚会采用现场直播方式,希望让更多无法来到活动现场的人也能感受到跨年的热情。

 

  东南网:http://i.fjsen.com/2017-01/03/content_18928318.htm