您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

中华网、东方网(2017-01-08):犀牛科技联袂福大,新年送“福”VR人才培训

发布日期: 2017-01-09    作者: 本站编辑    阅读:

近日,国内知名VR/AR企业犀牛科技与福州大学正式达成虚拟实验室共建合作模式。双方合作后,将首先在机械工程及自动化学院建立MR混合实验室,实现多人远程实时协同互动,并将开始与学院共建VR+机械应用的试点工作。

犀牛科技与福州大学此次合作,表明VR/AR正式进入人才战略储备阶段。在经历了资本追捧后,回归人才储备,回归人才培养,是行业得以良性发展的必经之路。犀牛科技与福州大学,正在为这条路探索一个最优方案。

 

犀牛福大,上演企校新CP

犀牛科技与福州大学共建虚拟实验室,初衷之一便是让学生可以足不出校园,领略到当今前沿科技的魅力。当今时代,技术与商业模式已然走在教学课本的前列。无论是学以致用的格物追求还是就业的功利导向,都在要求学校自身求变,尽可能为学生提供行业实战的机会。对学生而言,有像犀牛科技这样走在行业前沿的企业与母校联手,必将大大拉近自己与行业的距离,为其未来发展提供切身指导。

福州大学相关领导表示,“寓教于乐”的教育理念,在不同的学生时期有着不同的含义:小学时是游戏,中学时是思维的发散,而到了大学阶段,就是社会中的日新月异,虚拟现实技术与教育结合,能够“低成本高效率广覆盖”地为学生所知、所学、所用、所立。

犀牛科技总经理刘向群表示,与高等院校合作是犀牛科技未来发展战略的重要环节。犀牛科技在VR/AR行业中的角色,除了成为技术引领者,也要成为人才培养者。谈到教育培养,学校无疑是最好的土壤。福州大学这样的国家211级院校,也将是犀牛科技未来的重要合作伙伴。

过去,名校与名企之间的合作多是表现在校园招聘方面。犀牛科技与福州大学的合作,为校、企之间的关系验证了新的可能。套用线下流行语,堪称“企校新CP”。

 

理论正实战强,犀牛科技致力VR人才培养

至今,犀牛科技先后获得国家高新技术企业、中关村高新技术企业、ISO9001认证以及双软企业认证等证书,服务中交集团、中航技、中国船舶、中石化等近百家大型机构。同时,犀牛科技还是Unity官方教材的编写者之一,出版Unity官方指定教材《Unity5.x从入门到精通》等多本VR行业专著。理论正,实战强,在理论与实战层面硕果累累的犀牛科技,与福州大学共建虚拟实验室可谓水到渠成。

兴趣是最好的老师,兴趣也是最好的引路人。犀牛科技与福大共同打造的MR混合实验室,目的之一就是让学生对VR/AR产生浓厚的兴趣,有志者可以以其为将来的事业。兴趣的驱动力会让一个人亲自去体会科技魅力,亲自去操作整个过程,亲自去梳理过程的规律。

VR/AR的市场潜力还远远没有完全释放,人才的缺口将在三五年内完全爆发。未雨绸缪,犀牛科技将人才培养的战略直线作用在高校,初衷就是降低教育成本,提高学习效率。相比职场人的零碎学习时间,学生族更具有学习力优势。犀牛科技正是秉持这一理念,与福州大学培育出MR混合实验室的硕果。

 

东方网:http://mini.eastday.com/a/170106093347493.html