您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

深圳商报、深圳新闻网(2017-01-08):《名人名家名作展》 丁朝安画鸡贺鸡年

发布日期: 2017-01-09    作者: 本站编辑    阅读:

 

丁朝安作品《爱拼才会赢》。 (主办方供图)

 

【深圳商报讯】(记者 杜翔翔)1月5日,由深圳市清风书画研究院、泰隆国际文化艺术品交易中心共同举办的《名人名家名作展》第二期展览在泰隆国际文化艺术品交易中心开幕。本次展出著名画家丁朝安的80余幅珍贵画作,其中30余幅以鸡为题材,展期持续至1月15日 。

今年已80岁高龄的丁朝安是福建泉州人,中国佛教书画家、福州大学厦门工艺美术学院教授、中国工艺美术协会会员。早年在浙江美术学院中国画系学习,受教于潘天寿、李震坚、方增先、周昌谷等名家,后又拜中国画大师李耕为师。

当天在现场展览的包括丁朝安的80余幅精美佳作,他的作品意境苍劲阔大、笔意纵横,达到了厚、重、高、浑、实、润的境界。其中,《爱拼才会赢》《报春图》等30余幅以鸡为题材的作品尤为亮眼。丁朝安画鸡,通过笔墨处理上的干湿浓淡、线条和块面的组合,生出千变万化的笔墨效果。现场还展出由中国邮政推出的《丁朝安国画艺术精选》明信片,上面印着形态各异的“鸡图”,以此庆祝鸡年的到来。

 

网址:http://www.sznews.com/art/content/2017-01/06/content_14750715.htm