您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

闽北日报(2017-03-19):微信公众号 “朱子文化大观”上线

发布日期: 2017-03-19    作者: 本站编辑    阅读:

本报讯 17日,微信公众号“朱子文化大观”上线仪式在延举行。这是当前开辟栏目最多、推送内容最丰富、互动功能最便捷的朱子文化推广公众号,可以阅览朱子传记、研读朱子理论,还可获取景点的语音讲解和全景体验。

据了解,该微信公众号由市朱子文化研究会委托福州大学空间信息研究中心研发,包含官微首页、走进朱子、理论研究、传记大作、美文书画、旅游体验、特产优购、社会助力等栏目。在旅游体验栏目,开设有语音讲解和全景体验功能,以图文视频音频形式展示朱子雕像、紫阳楼、云根书院等南平市朱子文化旅游景点。

既是推动工作的平台,又是学习教化的“读本”,同时还是融合发展的纽带、对外交流的窗口。“朱子文化大观”将致力于讲好朱子故事,发挥学习教化“读本”的作用,同时通过文旅结合的方式,服务旅游发展。

下一步,市朱子文化研究会还将建立朱子文化网上展馆与文化旅游服务平台,预计今年年底建成上线。

(本报记者  杨希希)

闽北日报:http://mbrb.greatwuyi.com/html/2017-03/19/content_101904.htm