您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南网(2017-03-20):融融温情,福大学子踏入隐惠园献爱心

发布日期: 2017-03-20    作者: 本站编辑    阅读:

东南网3月20日讯(通讯员 林茹)2017年3月19日晚,蒙蒙细雨中,满途泥泞,一路颠簸,福州大学经管学院工商管理班一行学子踏上了福州市隐惠园的爱心之旅。此次出行以“关爱残疾儿童,传递温暖你我他”为主题,希望能为孩子们在这个寒冷的天气里带去些许的温暖。

坐落于闽侯县上街镇沙堤村的隐惠园,是由美国夫妇麦克和迪娜变卖家产成立的孤儿院,这里收养了许许多多身患残疾的儿童。踏入隐惠园的大门,随处可见其温馨与暖意,园内护工热情接待了福大学子,并为其介绍了隐惠园的创立始末以及园内孩子现状。

在护工的带领和指导下,工商管理班同学耐心细致照顾了这些患有特殊残疾的孩子们,为他们奉献出微薄却真诚的力量。尽管有的孩子目光呆滞,活动受限,不能很好的理解身边的事物,友爱的志愿者们通过握手陪伴等方式慢慢与孩子们交流,帮助孩子们完成日常活动。活动尾声,志愿者们同护工一起吟诵《圣经》陪伴孩子们进入梦乡。

“我们想给他们一个家,愿世界上没有孤儿,只有温暖和欢乐”园内的护工这样感慨道,“真的很感谢你们的到来”。工商管理班的同学们用满溢的爱心诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,“我们不是想通过拍照大肆宣传来消费这些残障儿童,我们希望用自己的温暖走进残障孩子们的内心,给予他们陪伴与温馨”,活动结束后,工商管理班的一位同学这样讲道。

 

东南网:http://i.fjsen.com/2017-03/20/content_19258487.htm