您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南快报、腾讯网(2017-03-20):福州大学周麻婆营销战略研究院正式挂牌成立

发布日期: 2017-03-20    作者: 本站编辑    阅读:

3月18日下午,由福州大学经济与管理学院和周麻婆餐饮管理有限公司共同发起的校企合作研究院——福州大学周麻婆营销战略研究院正式挂牌成立。福州大学党委副书记陈少平、福州大学至诚学院院长朱祖平、福州大学经济与管理学院党委书记娄东生、福州大学经济与管理学院院长唐振鹏、中国烹饪协会企业家委员会执行会长吴坚、铭濠集团董事长何宜健、周麻婆创始人周红霞、企业代表、新闻媒体以及福大学生处、后勤处、保卫部等相关部门及各界代表200余人一起出席了成立大会。

在当天的成立仪式上,著名营销学者陈章旺教授正式当选为福州大学周麻婆营销战略研究院第一任院长。陈章旺教授在致辞中指出:餐饮行业竞争愈加激烈,如何塑造差异化的餐饮品牌形象,如何开展互联网营销,如何通过更有品位、更具个性、更符合需求的餐饮服务创造价值,如何返璞归真,如何增加顾客体验等等,餐饮业营销战略研究显得十分重要。福州大学周麻婆营销战略研究院的成立,一是要打造餐饮营销智库,促进福州大学市场营销的学科建设;二是要强化“嵌入式”校企合作模式,把研究院办成实践教学的平台;三是要探索大学生创新创业的新途径,服务“双创”,共同发展。中国烹饪协会企业家委员会执行会长吴坚也表示当下餐饮行业极其缺乏营销人才,2017是市场拐点,强调匠心精神和消费升级,在这个时候成立福州大学周麻婆营销战略研究院有着特别意义。

 

 

据悉,当天下午当天除了合作研究院的成立发布会,福州大学经济与管理学院与周麻婆公司举行了“福州大学周麻婆创投基金”签约仪式,由周麻婆公司出资200万成立创投基金,帮助大学生创新创业工作的进一步开展。

在此前,周麻婆公司还成立了“周麻婆品牌发展研究中心”、“周麻婆商学院”。随着本次福州大学周麻婆营销战略研究院的挂牌,宣告着周麻婆品牌“两院一中心”正式成立,周麻婆2.0品牌又向前迈进一步。周红霞表示:周麻婆将不断携手各行业专家和精英人士,汇集各界有识之士的集体智慧,共同探讨品牌营销的新模式,帮助大学生创新创业工作的进一步开展与更多餐饮品牌乃至其他企业分享创新经验,一起共同成长。

 

腾讯网:http://fj.qq.com/a/20170320/019649.htm?winzoom=1