您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南网(2017-04-20):趣味税收视频玩出新花样

发布日期: 2017-04-20    作者: 本站编辑    阅读:


东南网4月20日讯(通讯员 林雪婷 何芸彤 袁梦 颜海燕)“哇,原来税收离我们并不遥远,生活中的税比比皆是”“原本以为学习税法知识是一件枯燥无味的事情,没想到税法的知识竟然如此有趣”近期,福州大学2015级财政学1班团支部响应“一学一做”的号召,立足专业特色,承担起团员的使命,在网上发布了一个名为《震惊!99%的人都不知道这个国家是靠我们养活的??》的趣味动画视频,向广大的公民传播国税精神。


据悉,此次视频采用手绘动画这种喜闻乐见的方式,分为前后两段内容向社会更多的人普及税法知识,号召广大公民合法纳税。视频前部分用生动的动画和有趣的语言展示了我国现在各种税收的基础知识,而视频后面部分则以“小穗的一天”作为切入点,幽默风趣地展示了普通公民日常生活中的税收,表露出身为纳税人的光荣感。视频在网上反映良好,看完视频的同学们不约而同地对税法产生了兴趣,来自福州大学化学学院的范小梅同学说道:“这个视频激起了我对税收的兴趣,特别是15小穗用深入浅出的方式讲述了税收的知识,真的很长知识”。


“税收虽然是和人们的日常生活息息相关并且是人们不可或缺的一部分,但是作为大部分人来说,却对相关的税种和税目比较陌生,相信用这样生动的视频来传播税收知识,会让更多的人乐于接受。”福大15财政学团支书林雪婷如是说。


“税收如母亲,经常被误解,但很少被遗忘” 作为一名纳税人,不仅要有效增强纳税观念,还要自觉纳税。然而社会上的现状是许多人都对税收感到比较陌生,甚至在逐利动机下发生逃税避税的行为,这是由于缺乏纳税意识所导致的。福大15财政团支部通过税收趣味视频的传播,目的就在于激发广大公民一起来做养活国家的纳税人!


东南网:http://i.fjsen.com/2017-04/20/content_19405623_all.htm#content_1