您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南网(2017-04-20):访学归来见才子,方塘漾漾传乐声——福大访学交流生音乐会顺利举办

发布日期: 2017-04-20    作者: 本站编辑    阅读:


东南网4月20日讯(通讯员 魏菁雯)4月18日晚7点,夜色渐暗,融着典雅庄严的氛围,伴着悠扬的琴声,福州大学人文学院访学交流生音乐会在福友阁拉开帷幕,现场热闹非凡。


掀开美妙乐章的是王梓欣同学轻柔的钢琴旋律。一种淡淡的忧郁在荷塘与月色之中荡漾开来,不少同学闻声前往,细细品悟这音乐中的韵味。从台湾访学归来的同学们为这次交流生音乐会筹备了一场听觉盛宴,除了王梓欣、刘茜等同学的钢琴独奏,还有萨克斯演奏以及徐高瀚同学的男声独唱。其中,李威龙同学激情洋溢的萨克斯演奏唤醒了沉睡的荷塘,让方才伴随钢琴声小憩的水波又充满了活力!独奏过后,众人的合奏也十分精彩,男声的激昂、萨克斯的激情与柔美的钢琴曲碰撞,显现出别样的美。


徐高瀚同学更是分享了此次台湾访学的经验和乐趣。“机会都是留给有准备的人的”,相信他们能够借此次赴台访学的经历,照亮人生的旅途,成就自己的音乐梦想。音乐的魅力是恒久的,两岸的情谊也会在遥远的时空中熠熠生辉,恒久不变!



东南网:http://i.fjsen.com/2017-04/20/content_19405931.htm