您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南网(2017-04-20):福州大学惊现校园版“奔跑吧兄弟”

发布日期: 2017-04-20    作者: 本站编辑    阅读:

 


 

东南网4月20讯(通讯员 黄风)正值中国共产党成立95周年之际,为响应团中央“践行团员使命,践行九五光辉”的号召,福州大学2016级公共管理一班于近日在福大校园开展了一场别开生面的团立项活动——奔跑吧福大。

据悉,此次活动借鉴了当下最热门的真人秀模式——《奔跑吧兄弟》,通过设置一系列户外游戏环节来鼓励同学们走出宿舍,感受自然。活动共分为三个环节,在第一个环节“户外寻宝”游戏中,不同小组的成员需要根据所得线索,在校园指定地方寻找有关团党知识的拼图碎片,并在一定时间内将其带回比赛场地。而第二个环节“团党知识竞赛”则是速度与智力的比拼。各小组成员选派代表在限定时间内跑至指定地点回答主持人提出的有关团党知识的问题。同学们一个个化身百科全书,抢答的声音此起彼伏,吸引了很多路过学子的围观。而最后一个环节“拼图大猜想”则是对人际沟通协商技巧的考验,同学们需要通过与其他小组交换协商等方式将找到的碎片拼成一副完整的拼图。

四月的福大,绿芽初绽,花开温暖,同学们奔跑跳跃的身影更是为美丽的校园增添了一抹亮色。“我们就是希望通过这种接地气的活动,让团的光辉文化植根在我们心中,潜移默化地滋养我们。同时也鼓励同学们走到户外,锻炼出健康强健的体魄。”公管一班团支书蔡雪薇在提及举办此次活动的初衷时说道。

生命不息,运动不止。此次团支部立项活动让同学们在鲜活的实践游戏中学习到了团党知识,激发学习的斗志,更好地响应团的号召以及时代的建设与发展。


东南网:http://i.fjsen.com/2017-04/20/content_19405984.htm