您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福建日报(2017-04-20):无人值守零钱兑换箱现身福州公交站

发布日期: 2017-04-20    作者: 本站编辑    阅读:

本报讯 (东南网记者 江超) 想坐公交,身上却没有零钱,怎么办?近日,福州大学附近一个公交站出现了一个零钱兑换箱,需要兑换零钱的乘客通过现金或支付宝转账可以直接开箱换取零钱。而据媒体消息,4月10日该兑换箱首次投放,里面放了40元零钱,到了晚上核对的时候,一分钱不差。

    福州公交集团工作人员表示,学子的创意很好,不过,“目前设点站台在大学城,乘车的多是学生,比较自觉,素质较高。如果进行推广,监管难度比较大”。

    网友评论>>>

    @不能说的秘密Ms:这个做法真的很棒。

    @veritie_:可以设置一个隐形摄像头,利于推广。

    @愿酌:建议在公交站放置自动零钱兑换机。

    @李春梅:遇到一些无赖啥的,马上连钱带箱没了。

    @青风紫絮:只要大家共同守护,真的很便民。


福建日报:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2017-04/20/content_1019065.htm?div=-1