您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福建省教育厅网站(2017-04-21):福州大学深入开展向廖俊波同志学习系列活动

发布日期: 2017-04-21    作者: 本站编辑    阅读:

习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出重要指示,在福州大学师生党员中产生了强烈反响。全校广大党员干部纷纷表示,一定要按习近平重要指示精神和省委的部署要求,以廖俊波同志为楷模和榜样,以实际行动书写对党和人民的忠诚,努力办好人民满意的教育。

  

福州大学党委第一时间召开中心组学习会,传达学习省委《关于贯彻习近平总书记重要指示深入开展向廖俊波同志学习活动》的通知精神。校党委书记陈永正要求校党委组织部及时制定学习方案,组织分党委和各支部全体党员开展学习活动。4月11日,校党委组织部下发《关于开展向廖俊波同志学习活动的通知》,要求各二级党组织学习《省委追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展系列学习宣传活动》《中共福建省委关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》两篇文章,并结合各单位实际,制定学习活动方案。在习近平作出重要指示后,校党委又要求各二级党组织要把学习习近平关于廖俊波同志先进事迹的重要指示精神与学习廖俊波先进事迹和崇高精神结合起来,认真开展“两学一做”学习教育活动。

  

福州大学各二级党组织和党支部积极响应校党委号召,分别通过党委会、党委中心组学习会、先进事迹座谈会、党支部大会、主题班会等形式,组织广大党员、干部开展学习;并利用报纸、网站、微信群、qq群、朋友圈等渠道进行宣传,营造浓厚学习氛围。有的学院党委还将向廖俊波同志学习列入本期入党积极分子培训班内容的一部分,通过组织集中学习与分组讨论相结合的方式,让积极分子了解优秀党员,不断端正入党动机。

  

在学习过程中,校党委要求各基层党组织将活动与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,做到“学做结合”,对标先进,寻找差距,带着问题学,针对问题改。各党支部、党员主动加强“学”与“做”的结合,土木学院2014级学生党支部开展了“学俊波精神,做群众急事” 活动,鼓励每位党员以实际行动为全年级学生做一件好事。石化学院教工支部组织党员在教学和科研项目上一对一指导新进教师,帮助他们尽快成长成才。全校各学生党支部开展“从‘要我学’到‘我要学’”结对帮扶,制定个性化帮扶计划,有针对性地帮助班级学习后进的同学。

  

通过学习,全校广大师生党员一致认为,廖俊波是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。学生党员纷纷表示,要向廖俊波同志学习坚忍不拔、认真负责的工作态度,并将这种态度体现学习中。教师党员认为要切实把思想和行动统一到习总书记指示和省委《决定》精神上来,立足大学教师本职工作,把廖俊波同志的崇高精神力量化为实际行动,争当党和人民信赖的教师。退休教师党员表示,廖俊波舍小家,为大家,心系群众,用实际行动彰显共产党人的使命,我们要向他学习,为学校和学院事业发展贡献自己的余热。



福建省教育厅:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2017/04/21/a6b50605-c792-4b52-871c-e0a2a22458c9.html