您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福建省教育厅、福建省人民政府网(2017-05-18):我省选拔100名优秀高中生参加福州大学科学营

发布日期: 2017-05-18    作者: 本站编辑    阅读:

日前,省科协、省教育厅联合下发通知,5月31日前将面向23个省级扶贫开发工作重点县选拔100名优秀高中学生和10名带队老师,参加2017年福建省青少年高校科学营福州大学营活动。活动时间为7月16~21日。

此次科学营以校内活动为主(3~4天)、校外活动为辅(1天)。主要包括与高校名家大师对话交流、参观高校重点实验室和科研场所、参加科技社团活动、参与高校科技实践活动、体验高校生活、参观高校所在地科技场馆等。

根据要求,营员招募对象为今年5月,普通高中一、二年级在校生,其中,同时具备以下任一条件的学生优先推荐:有较强的社会责任感和组织协调能力,担任过学生干部或参与过公益性社会活动的;来自农村地区,或属少数民族的;获得青少年科技创新大赛、机器人竞赛、高中五项学科奥赛等科技类竞赛活动设区市及以上奖项的。

带队老师招募对象为45周岁以下的在校科技教师,其中,同时具备以下经历的教师优先推荐:有学生管理工作经验,担任班主任或科技辅导员的;有指导学生探究自然学科,或带领学生参加科技类竞赛活动履历者。


福建省教育厅:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/jyt/2017/05/18/2367f1c9-22eb-449f-8b4c-9ef508bd76b0.html