您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

晋江经济报(2017-06-17):海峡两岸食品健康研讨会 在晋江举行

发布日期: 2017-06-18    作者: 本站编辑    阅读:

本报记者_王文通 实习生_刘宁本报讯 昨日,海峡两岸食品健康研讨会在晋江举行,两岸专家学者齐聚一堂,共话食品健康与食品科技发展。此次研讨会是“第九届海峡论坛·2017海峡科技专家论坛”的分会场之一,紧扣“两岸同创新,科技共发展”主题,研讨内容涉及食品安全、传统食品现代化、食品科技前沿、食品健康意识等。

“晋江是海上丝绸之路的重要起点之一,晋江也是台湾同胞重要的祖籍地。”中国食品科学技术学会秘书长郭勇提出,两岸食品交流是有共同基因的,“此次研讨会将是两岸食品交流的一个重要平台。”此外,本次研讨会在创新驱动、绿色发展、健康中国、现代农业、智能制造等关键领域也展开深入探讨,特别是两岸互补性强、合作潜力大、发展前景好的新兴产业。

当天,两个项目协议在会上进行签约,分别是台湾食品科技研究所与大陆两家企业签订了《人才培养合作备忘录》;福州大学食品科技研究所与台湾大学和莆田红曲厂签订了《功能红曲菌的筛选与应用协议书》。

福州大学食品科学技术研究所所长倪莉教授表示:“项目签订是为了共同培养人才,促进产业发展,特别是对闽台特色的红曲资源进行研究和开发,希望能赶上行业前沿,也通过多方合作推进红曲产业发展。”据悉,本次研讨会由中国食品科学技术学会、福建省食品科学技术学会、台湾食品科学技术学会主办,福州大学、台湾大学、泉州师范学院、台湾食品工业发展研究所、广东天益生物科技有限公司、杭州双马生物科技股份有限公司、威海烟敦角生物科技有限公司、福建公泰茶业有限公司、晋江市科学技术协会承办。


晋江经济报:

http://www.jjjjb.com.cn/page/1/2017-06/17/1b/201706171b_pdf.pdf