您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福建省教育厅网站、中国青年网(2017-07-15):福大学子共赴六载“特教”之约

发布日期: 2017-07-15    作者: 本站编辑    阅读:






近日,福州大学体验式生命教育志愿服务实践队于“福清特殊教育学校”开展了“阳光助残”志愿服务活动。这已是福大学子共赴“特教之约”的第六年,17名来自福州大学的青年学子为爱同行,齐聚福清,通过精心设计的创意课堂,融入中华传统文化与福建八闽文化的教学,在实践、调研与探索中完善“短期支教体系”,并着重关注孩子们的心理发展状况,从多方位、多领域帮助并解决特教学校与特殊儿童的实际需求。

据悉,福州大学党委陈少平副书记、福州大学团委吴雪书记、福清市教育局初教科徐芳科长也莅临福清特殊教育学校,参与了此次特殊儿童夏令营的开营仪式,并与实践队队员共同探索特殊儿童的课程体系与支教新模式,齐力打造合理、有效的“阳光助残”常态化发展项目,一同为特殊儿童的成长之路保驾护航。(作者:李子璇)


福建省教育厅网站:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2017/07/15/86dfcd1b-fdf4-407f-9a4e-d067029ec835.html