您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南网(2017-08-10):‘中建海峡杯’第四届海峡两岸青年实体建构赛开赛仪式隆重举行

发布日期: 2017-08-11    作者: 本站编辑    阅读:

东南网8月10日讯(通讯员 苏毅蓉)8月8日早上9时许,第四届“中建海峡杯”海峡两岸大学生实体建构大赛开幕式在海峡青年交流营地会展中心一楼举行,此次开幕式出席的嘉宾包括中华青年交流协会常务理事陈世宗先生,中华青年交流协会秘书长郑婷文女士,共青团福州市委副书记肖善颖先生,中建海峡党委副书记、纪委书记邱智宇先生,福州大学建筑学院教授,副院长林志森先生。

开幕仪式中,林志森副院长,肖善颖副书记,陈世宗先生,邱智宇书记先后进行现场致辞。其中,陈世宗先生饱含深情地叙述海峡两岸青年节系列活动的发展历程,并表示很欣慰看到海峡两岸大学生实体建构大赛这样具有主题性和专业性的项目不断发展,这对两岸青年的学术交流来说有着十分重大的意义。

海峡两岸大学生实体建构大赛是由福建省学生联合会、中华青年交流协会、中建海峡建筑发展有限公司等单位联合举办的两岸交流项目。该竞赛意在培养两岸大学生的创新、实践与团队协作能力,让参与者对建筑的材料性能、建造方式、及建构结构有一个更加直观的了解与学习。通过开展两岸青年大学生之间的专业竞赛,在提高两岸大学生的实践能力的同时,促进两岸学生的交流,发展两岸学生的友谊。



东南网:http://i.fjsen.com/2017-08/10/content_19936489.htm