您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福建日报、新华网(2017-08-10):福州大学举办青少年高校科学营

发布日期: 2017-08-10    作者: 本站编辑    阅读:

本报讯 (王晓玲) 近日,为期五天的福建省青少年高校科学营福州大学营落下帷幕。来自全省10所高中的100名高中生,与25位来自福州大学学生组织骨干训练营的志愿者共同参与科学营。

科学营以“福大情 科学心 自强梦”为主题,为参与同学准备了各类学术性与趣味性相融合的课程活动,主要包括与高校名家大师对话交流、科技创新基地观摩、科技社团活动、结构设计竞赛、三坊七巷寻访等。

据悉,青少年科学营自2012年举办以来,经过五年发展,已经发展到了67个分营,每年吸引全国各地万名优秀高中生参与。此次福州大学营由福州大学和省青少年科技活动中心共同举办,共接收了来自永泰、建宁等10个省级扶贫开发工作重点县的优秀在校高中生和带队教师。


新华网:http://news.xinhuanet.com/local/2017-08/10/c_129677135.htm