您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福州晚报、人民网、东南网、福州新闻网、新浪(2017-08-28):福大学生研发"APP抽屉" 在大学生创新大赛中获金奖

发布日期: 2017-08-28    作者: 本站编辑    阅读:

福大学生研发"APP抽屉" 在大学生创新大赛中获金奖

福州新闻网8月28日讯(福州晚报记者 马丽清 文/摄)很多人都有过这样的烦恼:在手机APP上浏览到自己感兴趣的内容时,会将这些信息收藏,方便下次阅读。但使用的APP一旦多了,收藏的信息太分散,想阅读的时候经常找不到。福州大学物理与信息工程学院的李哲男和他的团队研发一款名为“抽屉”的APP,能够跨平台搜集碎片化信息,将散落在各处的“干货”整合到一起。

昨日,李哲男现场演示了这款APP。他先在装有IOS系统的苹果手机上演示,他打开任意一款APP,复制任意文字、网址、图片后,下拉屏幕上方“通知中心”,不用切换跳转,便完成收藏;在装有安卓系统的手机上操作起来更加便捷,只要复制想收藏的内容,点击确认即可。添加收藏后,打开“抽屉”APP对信息进行分类,方便查找、阅读。

“考虑到一些中老年人不太会用智能手机,我们还设计了简单的收集方式,只要用户在微信上添加‘抽屉小助手’,向它发送想收藏的内容即可。”李哲男说。

去年12月,李哲男在一家软件公司实习期间时,萌生了研发一款“收集工具”作为毕业设计作品的想法。今年5月,他的“抽屉”IOS版在App Store上线不到10天,累计下载近3000人次。

李哲男又迅速组织同学,成立技术研发团队。3个多月的时间,“抽屉”经过7次的版本更迭,如今,“抽屉”IOS版、安卓版全面上线。

据介绍,“抽屉”不仅具备跨平台集中收藏的功能,还具有快速记录灵感、零加载阅读体验、高效分类管理、一键文章转长图等功能。“抽屉”还有记录功能,用户可以轻摇一下,或长按任意区域,便可用文字或语音快速记录一闪而过的想法……

据了解,到目前为止,“抽屉”IOS版累计下载达到一万人次。“抽屉”项目在不久前的福建省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛中,荣获创意组金奖,并获得梧桐高创资本首期300万元的投资。


福州晚报:

http://mag.fznews.com.cn/fzwb/2017/20170828/20170828_A06/20170828_A06_1.htm