您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

中国青年网(2017-08-29):福州大学学子五年逐梦青春 六载阳光接力

发布日期: 2017-08-29    作者: 本站编辑    阅读:

2012年,福州大学体验式生命教育志愿服务实践队落地生根,开启了志愿服务特殊儿童的支教实践之旅。五年前,初出茅庐的特教团队发挥着服务奉献精神,竭力帮助特殊儿童群体,为他们带来温暖与陪伴。俗话说,万事开头难。虽然资历尚浅,但实践队坚持不懈,努力探寻,不断为特教志愿服务夯下基石。

众筹图书、触碰自然、急救包扎、巧识生肖,多方位培养孩子的生活技能与常识;普及心理健康知识、传承中华国魂、提倡党团精神、开展禁毒宣传、培养安全意识,从心理和思想层面上提供教育,帮助孩子们树立争取的人生观、价值观,改善孩子们的心理健康状况。

五年来,实践队不断探索、及时总结、推陈出新。五年的志愿服务环环相扣,步步为营;秉持着“体验式生命教育”的宗旨,在自身的体验中为孩子们带去生命中必须的磨练和成长,让他们成为更加坚强、更加自信的孩子。

2017年,实践队在张炎琳老师的带领下,逐渐开始探索志愿服务的常态化发展,结合了过去五年来实践队在特殊教育上取得的成果和受教反馈,带着全新的课程和实践活动,再次走进福清市特殊教育学校,走进特殊儿童。

下一个五年,下一个十年,我们始终在这里。(通讯员 李子璇)


视频链接:http://sxx.youth.cn/video/201708/t20170829_10611436.htm