您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南网(2017-08-29):阅读碎片一键收集 福大学子金奖创意“抽屉”APP 打造信息集纳利器

发布日期: 2017-08-29    作者: 本站编辑    阅读:

东南网8月29日讯(福州大学 王忆希)短短10天,累计新增用户6375人次,兼容绝大多数内容类APP,每日人均启动次数达18次,人均日使用时长为534秒,迄今已保存近12万篇文章。这是福州大学的李哲男和团队开发设计的手机应用APP“抽屉”在零推广的产品测试中给出的漂亮数据。2017年8月27日,由该团队研发的“抽屉”APP举行产品发布会,正式在苹果、安卓版本全面上线,进入全方位落地推广,标志着该校又一创新成果进入市场。

据了解,“抽屉”APP针对当下信息过载时代,手机阅读收藏分散、操作繁琐导致现代人阅读呈现碎片化的痛点,旨在实现跨APP便捷收集碎片化信息,从而实现有效、舒适的阅读体验和碎片知识的高效管理。据李哲男介绍,“抽屉”APP的主要功能包括跨平台集中收藏速记录灵感、零加载阅读体验、高效分类管理、一键文章转长图等。此外,该应用还可以把已收藏的文章下载到手机本地,重新设计排版,排除广告干扰,还原文字本质,形成“轻而薄、小而美”的使用体验,实现高运转和低内存的完美结合。

在大众创业、万众创新的背景下,福大学子立足专业,用技术创新服务社会。据悉,该创业项目已在福建省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获创意组金奖,得到专家评委的高度评价,获得梧桐高创资本首期300万元的投资,并将代表福建省参加今年的“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛。


东南网:http://www.fjsen.com/content/2017-08/29/content_20065513.htm