您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南网(2017-08-30):福大至诚化工学子获第十一届全国大学生化工设计竞赛总决赛一等奖

发布日期: 2017-08-30    作者: 本站编辑    阅读:

东南网8月29日讯(通讯员 庞博)为了多方面培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力,实践“卓越工程师教育培养计划”,中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会在东华工程科技股份有限公司和陕西鼓风机(集团)有限公司的冠名赞助下举办的2017年“东华科技-陕鼓杯”第十一届全国大学生化工设计竞赛在浙江大学如期举行。

全国大学生化工设计竞赛是目前国内化工专业大学生的顶级技能竞赛,要求参赛队根据竞赛题目规定的化工厂设计要求,从项目可行性论证、工艺流程设计、设备选型和典型设备设计,车间、工厂总体布置及经济分析评价等几大模块完成一个化工厂的初步设计内容。该赛事作为展示高校科研、教学能力和综合实力的重要平台,旨在激发化工学生科技创业、实践成才的热情,提高化工类学生的现代工程设计、工程实践和创新能力,培养学生的团队协作精神,促进专业之间、学校之间的交流与合作。经过多年的发展,全国大学生化工设计竞赛已得到社会各界越来越多的关注,参赛规模及影响力不断扩大。

福州大学至诚学院化学工程系2014级本科生张丹阳、王亦寒、丛皓、刘思琦、程金星同学组成的“Zc_The One”代表队在罗祖云,吕燕根,韩淑萃,邱挺老师的指导下,经过不断改变前期方案设计,用别出心裁的设计理念,成功获得了全国总决赛一等奖。

此次竞赛的设计题目为“针对某一含硫工业废气源设计一套深度脱硫并予以资源化利用的装置”。福州大学至诚学院代表队——“Zc_The One”的作品围绕此次竞赛主题,旨在倡导人们树立环保意识、人文关怀意识和社会责任感。


东南网:http://i.fjsen.com/2017-08/30/content_20067670.htm