您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福建省教育厅网站(2017-09-07):教育部领导来闽督导检查秋季开学工作

发布日期: 2017-09-07    作者: 本站编辑    阅读:

6日上午,由教育部副部长田学军任组长的国家教育督导组一行实地督查福州大学开学工作,副省长杨贤金陪同检查。

在福州大学旗山校区,国家教育督导组实地检查了图书馆、教学楼、学生餐厅和实验室等场所,听取省教育厅、福州大学秋季开学工作情况汇报。

教育部副部长田学军一行实地督查福州大学开学工作

田学军肯定了我省秋季开学各项工作。他强调,要从讲政治、讲党性的高度来认识和落实党中央、国务院领导有关教育工作的重要指示精神和工作部署,增强责任意识,落实好领导责任、岗位责任和协同责任,把学校安全责任落到实处;要增强服务意识,狠抓国家教育惠民政策的落实,处理好开学工作中存在的困难和问题;要增强风险意识,完善校园安全风险管控机制,深入开展安全隐患排查整治,积极稳妥做好安全事故处置,切实维护学校安全稳定。

杨贤金表示,当前,我省深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及对福建工作的重要指示,贯彻落实省委十届三次全会精神,补齐民生短板,加快社会事业发展。省政府始终把教育摆在优先发展的重要位置,努力破解教育改革发展中的主要瓶颈和重要问题,加快教育事业发展。我们将以此次督查为契机,按照教育部和督导组要求,进一步强化开学准备工作,加强校园安全、校园环境等综合治理,全面消除安全隐患,确保秋季开学平安顺利,确保省委、省政府各项部署落实到位。

省委教育工委书记、省教育厅厅长黄红武介绍我省各级各类学校开学情况

据了解,我省各级各类学校充分利用暑假进行校舍修缮,开学前集中力量结合安全工作大检查,加强实验室、特种设备及危化物品安全管理,加强重点消防部位日常巡查,加强食品卫生管理,确保新学期饮食安全。学校对家庭困难学生提前做好摸底调查,落实各项资助政策和帮扶措施,做到没有一位学生因经济困难不能返校。目前,我省各级各类学校均按时开学,中小学教材已在开学前到校并分发到学生手中。全省各级各类学校教学、生活设施设备运行良好,各项后勤保障基本到位。师生状态良好,教学秩序井然。

据悉,本次国家教育督导组来闽督导检查秋季开学工作,主要以学校开学保障、安全工作为重点,突出督查群众关心及校园安全工作热难点问题的落实情况。督导组一行实地检查了福州大学、福州三中、屏东中学、省实验幼儿园等学校,还将赴宁德等地学校开展实地督查。

 

福建省教育厅网站:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/ttxw/2017/09/07/67d67e0a-0926-48cf-aa2d-081d7ffec2e9.html