您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福建日报(2017-09-07):每周APP——“抽屉”

发布日期: 2017-09-07    作者: 本站编辑    阅读:

本报记者 张颖

很多人都有过这样的习惯:在手机APP上浏览到自己感兴趣的内容时,会将这些信息收藏,方便下次阅读。但使用的APP一旦多了,收藏的信息太分散,想阅读的时候经常找不到。

现在,一款解决这个问题的APP已经问世。日前,由福州大学物信学院李哲男、数计学院黄俊杰等学生组成的研发团队宣布,他们开发的“抽屉”APP经过7次版本迭代,IOS版和安卓版已经全面上线。

“抽屉”的亮点在于:能够跨平台搜集碎片化信息,将散落在各处的“干货”整合到一起,实现高效便捷的跨APP阅读碎片收集,解决了文章视频收藏太分散、现代人阅读呈现碎片化、手机操作太繁琐等痛点。

据创始人介绍,目前“抽屉”的主要功能包括:跨平台集中收藏、快速记录灵感、零加载阅读体验、高效分类管理、一键文章转长图等。无须切换跳转,使用“抽屉”,可以从任何APP中瞬间收集文章、文字、网址、视频;还可以轻摇一下,长按任意区域,唤起语音输入,快速记录一闪而过的想法;可以把已收藏的每篇文章都下载到手机本地,重新设计排版,排除广告干扰,还原文字本质。该应用还支持全局搜索+批量编辑+频道分类,收藏文章可一键生成高清长图保存分享。

据了解,“抽屉”可以兼容国内市面上1093个内容类APP,与市场上较为成熟同类产品——美国的Pocket相比,其在国内应用市场优势明显,与国内其他同类产品比,其兼容性也更为出众。

针对一些用户受“进度条加载到99%就死机”的困扰,“抽屉”能够快速将第三方平台文章下载到本地,实现“秒开”,减少用户等待时间。

在第三届“互联网+”大学生创新创业大赛福建省决赛上,“抽屉”得到国内知名投资人的高度评价,荣获创意组金奖。目前项目估值达2000万元,项目已经获得梧桐高创资本首期300万元的投资。

从产品1.0版到2.1版,“抽屉”共经历7次版本更新。在App store上线不到10天,在零推广测试中,累计新增用户6375人次,累计启动次数近12万次。其中,人均启动次数达18次,人均日使用时长为534秒。

 

福建日报:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2017-09/07/content_1051321.htm?div=-1