您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

中国科学报、科学网、福州晚报(2017-09-12):电影《我是医生》在福州大学首映

发布日期: 2017-09-12    作者: 本站编辑    阅读:

本报讯 9月8日下午,电影《我是医生》的福建首映式在福州大学国家大学科技园举行, 95岁的中科院院士、“中国肝脏外科之父”吴孟超亲临现场。

据悉,电影《我是医生》以吴孟超院士为原型,讲述了他年逾九旬依然奋斗在攻克癌症科研最前线的生动故事,具有很高的艺术价值和社会价值。

首映式上,福州大学聘请吴孟超院士为福州大学双聘院士,并与福建医科大学孟超肝胆医院签署共建“福州大学孟超医学与交叉科学中心”框架协议。该中心将充分发挥福州大学的学科优势,与孟超肝胆医院的平台特色,推动我国生命科学与医学事业的发展。(许晓凤)

《中国科学报》 (2017-09-12 第6版 动态)

 

中国科学报:http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2017/9/327539.shtm?id=327539