您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福州晚报(2017-09-29):百名法学家百场报告会 市直机关专场举行

发布日期: 2017-09-29    作者: 本站编辑    阅读:

记者 叶智勤

福州晚报讯 9月25日下午,福州市委市直机关工委、福州市法学会联合举办“百名法学家百场报告会”市直机关专场报告会,邀请福州大学法学院民商法学硕士点负责人叶知年教授作报告。福州市直有关单位党员干部100余人参加了报告会。

叶知年教授从制定《民法总则》的背景出发,介绍了《民法总则》与国家治理的关系,并对《民法总则》的相关内容进行了深刻分析。报告理论联系实际,深入浅出,融学术性、实用性、指导性于一体,对市直机关党员干部深入系统地领会《民法总则》的要义,提升法治思维能力,提高工作能力和水平,都具有重要的意义。

 

原文连接:/attach/2017/09/30/282360.pdf