您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南网(2017-09-30):福大应用新型转播系统成功举办教学沙龙活动

发布日期: 2017-09-30    作者: 本站编辑    阅读:

东南网9月30日讯 (通讯员 董昕/文 王忆希/图)9月27日下午,福州大学第24期教学沙龙活动在中楼举办。作为一个互动交流平台,教学沙龙旨在通过教师自由讨论、分享经验的形式,共同提升教学水平。和传统现场讨论的形式不同,此次福州大学采用新型转播系统,现场连线厦门工艺美院以及泉港校区的教师,实现了三地实时互动讨论。

福州大学教学沙龙活动自2016年3月正式启动,每两周举办一期,每位教师均有机会表达观点,每期主题各异,内容丰富。在此次沙龙活动中,老师们以“教师教学质量评估方式”为主题,展开了积极讨论。

教务处许德泓副处长首先介绍了本期主题的背景,他表示,随着近年来对教师教学评估方式的多元化,各类评估方式层出不穷,对教师教学质量的要求在不断提升,那么这些评估方式是否存在问题,老师们对这些方式又存在哪些看法和建议,便成为了此次讨论的重点。在接下来的自由讨论时间里,各个学院老师纷纷引用亲身经历表达自己的观点,来自土木学院的张鸿儒老师提出了以课堂监控录像为主的评估方式所存在的问题,掀起了老师们热烈的讨论,他们认为,课堂监控作为监督课堂的一种方式有一定意义,但同时也不能忽视它所涉及的个人隐私与知识产权问题。厦门工艺美院与泉港校区的老师也通过转播系统在屏幕的另一边发表自己的看法,各学院老师积极参与讨论,现场气氛十分热烈。

此次转播系统的应用对于福大教学沙龙活动来说是一次创新,许德泓老师在此次活动圆满结束时表示,未来福州大学还将运用更多新技术为教师互动交流平台的建立创造更好的条件。



东南网:http://i.fjsen.com/2017-09/30/content_20195875_all.htm#content_1