您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南网(2017-09-30):共筑爱的城堡——福州大学福乐家园志愿服务

发布日期: 2017-09-30    作者: 本站编辑    阅读:

东南网9月30日讯(通讯员 王钰韦)9月28日下午,福州大学红十字会福乐家园志愿服务队迎来了本学期第一次福乐家园志愿服务。福州大学的志愿者们踊跃报名,本次活动共有12名志愿者参与。天气虽然炎热,但志愿者们一路上欢声笑语,结伴去往福乐家园开展志愿服务。

“一个暑假没见福乐家园的孩子们,他们长大了不少。”一名志愿者如是说。本次活动利用立体相关知识,以扑克牌为载体,搭建爱的城堡。志愿者与孩子们采取一对一的形式,三对为一组共同构建城堡,大家的目标只有一个——在牌不倒的情况下尽可能将之搭高。其中一组的孩子们在志愿者的帮助下,齐心协力,共同搭了一个地基牢固、又稳又高的城堡,所有孩子都为他们鼓掌,福乐家园里充满了欢乐的气息。孩子们从最初的尝试到真正融入其中,用心搭建扑克牌城堡,相信通过此次活动他们的动手能力和组织协调能力能有所提高。

搭城堡活动做完之后,福乐家园志愿队队长组织孩子们进行“解手环”游戏。志愿者与孩子们插空围成一圈,在记住完两边所站的人后,队长将他们打乱顺序,然后以最快速度连接起来,大家充分思考,在一番努力下,最终解开了手环,游戏以一片掌声结束。

时光飞逝,本次的福乐家园志愿活动到了尾声。志愿者与孩子们合影留念,道别,期待下一次的志愿活动。


东南网:http://i.fjsen.com/2017-09/30/content_20195902_all.htm#content_1