您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福建日报、中华工商时报(2017-09-30):光彩助学捐助仪式举行

发布日期: 2017-09-30    作者: 本站编辑    阅读:

本报讯 (记者 林蔚) 29日,2017年光彩助学捐助仪式暨福建青年企业家理想信念报告会在福州大学举行。省委常委、统战部部长、省光彩会会长雷春美,省政协副主席李红出席捐助仪式。

雷春美在捐助仪式上讲话。她指出,光彩助学活动开展六年来,省委统战部、省工商联、省光彩会共筹集资金858.82万元,帮助1757名困难大学生圆了大学梦,并带动全省各地深入开展光彩助学活动;省光彩会还和福州大学以多种形式合作助推贫困大学生创业创新,光彩助学现已成为统一战线助学助教的品牌活动。希望广大企业家牢记习近平总书记关于积极投身光彩事业和公益慈善事业的嘱托,致富思源、义利兼顾,进一步弘扬光彩精神,做热心公益的贡献者;希望各级各有关部门结合工作实际,整合社会资源,积极服务光彩助学活动,深入持久地推进光彩助学这一民生工程和爱心工程,做热心公益的推动者;希望受助大学生珍惜机会、学有所成、传递爱心,用实际行动回报社会、回报家乡、回报祖国,做热心公益的传承者。

当天活动中,优秀青年企业家爹地宝贝股份有限公司董事长林斌、鸿星尔克实业有限公司董事长吴荣照与青年学子分享了创业故事,“光彩·助推大学生创业创新公益服务平台”正式启动。今年的光彩助学活动共筹措资金154.5万元,资助贫困师生309名。

 

福建日报:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2017-09/30/content_1057740.htm?div=-1