您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南网(2017-09-30):福大举办首届生涯体验周:寓教于乐 在游戏中发现自我

发布日期: 2017-09-30    作者: 本站编辑    阅读:

东南网9月30日讯(通讯员 温江琴 李长杰)“生活是一场旅行、故事、探险,而你又是否是自己生活的统帅。”9月25日到29日,福州大学举办了为期五天的职业生涯体验周,本次活动采用了大型闯关游戏形式,趣味性与实践性并存,旨在尽早帮助新生明确个人的目标和能力。

生涯体验周一改往日纯理论、课堂化的生涯规划教育形式,将游戏活动与生涯知识相结合,起到了寓教于乐的效果。参与者们通过全部关卡后,纷纷表示自己最喜欢的游戏是“疯狂动物城”。这一关游戏属于自我探索,根据MBIT职业性格测试将电影《疯狂动物城》中的16种动物一一对应为人们的16种性格类型,包括极为有力的领导人狮子、完美主义者老虎、极富创意的熊猫和发明家鹦鹉等。

据了解,生涯体验周曾在全国各大高校陆续开展,而福州大学作为福建省首家举办生涯体验周的高校,吸引了不少外校的师生来校参观学习。据统计,此次活动共有全校七千人次踊跃参与,外校参观人次达千余人。

一名现场参加的同学说:“活动中最大的收获是通过疯狂动物城更加了解了自己的性格,也发现了现实自我和理想自我的差异,以后会更加努力,朝理想中的自己迈进。”


东南网:http://i.fjsen.com/2017-09/30/content_20195119.htm