您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南网(2017-10-11):喜迎十九大 福大红会国庆志愿行

发布日期: 2017-10-11    作者: 本站编辑    阅读:


东南网10月11日讯(通讯员 沈芬)近日,福州大学红十字会67名志愿者前往福州市仓山区金麟社区、闽侯县高校小区、美岐村多个社区开展“喜迎十九大,国庆志愿行”系列志愿服务活动。

响应“青春志愿行,共筑中国梦”号召,志愿者针对社区情况开展合适志愿服务。志愿者巧借国庆、中秋双节之际,中秋团圆日于金麟社区开展爱心入户活动,前往陪伴自闭症儿童,为残疾人带去温暖。高校小区内,志愿者开展纸绘梦蓝图,手拼中秋灯,筝飞中国梦的活动,家长与子女共同放飞梦想在蓝天之下。美岐村里,志愿者带领老人小孩共唱国歌,共话中国历史和发展。

“哥哥姐姐,谢谢你们,今天能跟爸爸妈妈一起放风筝、画国旗真的很开心”这是一个小妹妹临走前对志愿者们挥手说的。

据悉,福州大学红十字会国庆期间志愿服务时长累计221小时,活动负责人沈芬表示,志愿服务不分假期,只要服务对象有需要,志愿者有时间,志愿服务就会一直继续。


东南网:http://i.fjsen.com/2017-10/11/content_20221844.htm