您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南网(2017-11-14):游榕城上下杭 福大学子感受闽都风情

发布日期: 2017-11-14    作者: 本站编辑    阅读:

东南网11月14日讯(通讯员 曾璐姚)为更好地了解福州传统文化,11月12日上午,福州大学人文学院17级社会学01班团支部组织班级同学开展团立项活动,来到上下杭地区进行参观采访。

同学们先后前往万寿尚书庙、三通桥、星安桥、张真君祖殿等主要景点进行参观。同学们欣赏到富有福州地域特色的古建筑,体会到浓厚的闽都民风民俗;登上三通桥和星安桥,同学们感受到古桥历经沧桑的历史气息,但同时也注意到桥下的肮脏的内河水。

福州大学人文学子对福州本地游客进行采访

福州大学人文学子对福州本地游客进行采访

参观之余,同学们随机采访一些来访游客,询问了有关上下杭这一片古建筑和内河治理的问题,受访游客均表示有关部门应积极对古建筑进行保护、修缮,好好保护这些历史遗产,同时也都指出这条内河存在的我问题,也希望有关部门尽快治理这条河,还景区一个优美、清新的环境。

福州大学人文学子团立项活动合影

此次采访活动旨在加深同学们对于文物保护和传统文化传承的理解。同时,同学们也意识到城市地区内河治理的重要性,增强了自身的环保意识。



东南网:http://i.fjsen.com/2017-11/14/content_20379112_all.htm#content_1