您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南网(2017-12-06):福大集中开展志愿活动 以专业知识践行志愿精神

发布日期: 2017-12-06    作者: 本站编辑    阅读:

东南网12月6日讯(通讯员 黄晨星 王晓玲)“志愿服务,共同携手,”为积极响应12.5国际志愿者日“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,福州大学青年志愿服务中心以及各学院青年志愿者协会集中开展“扬时代新风,传志愿精神”国际志愿者日外场活动。在用专业知识服务大众的同时集中服务志愿服务助推志愿精神的传播和发扬。

用气球装饰的小小帐篷里,藏着众多精彩世界。“基础,皂基,一个煮水的锅……”石化学院青协志愿者手把手教同学用皂基DIY手工皂,经过模型的定型,一个个果冻状的紫色手工皂就问世了。此外,化学学院的水壶清洁、法学院的法律答疑以及福建医科大学的体征测量等等,利用专业知识参与志愿服务,在为同学们提供生活帮助的同时也巩固志愿者对专业知识掌握。

“办这次活动就是为了能够更好地服务同学,从生活的小事出发,让更多人参与进去,”一位早早抵达现场进行准备活动人员说道。

作为众多志愿服务项目中的“老干部”--机械学院义务修车队至今已长达25年。据了解,该修车队在福大新区建成之前,就已经开始义务修车活动,修车范围不仅局限于校内,还延伸到大学城其他学校。机械修车队采访的修车队负责人表示,25年的历程并非没有瓶颈,尤其近年来,共享单车的增多使得私家自行车减少。为了更好地服务同学,今年暑假修车队主动寻求与ofo小黄车的合作,定期、定线路维修校园小黄,提高小黄利用率,让同学们可以骑上没有故障的小黄。“能够用自己所学,帮助、服务同学,这是我加入青年志愿者协会的初衷,也是一个志愿者应有的责任,”修车队负责人谢洁瑜告诉我们。

据悉,国际志愿者日自1985年第四十届联合国大会提出设立以来,一直旨在通过庆祝活动号召各国人民关注、参与志愿活动,牢记、践行志愿精神,以促进社会、经济建设的发展。如今,随着此类活动开展,福州大学学生志愿者队伍不断壮大,志愿精神亦更广泛为人们所了解。

 

东南网:http://i.fjsen.com/2017-12/06/content_20464277.htm