您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南网(2017-12-06):“越南以北,中国你好”——福大学子携手越南留学生交流两国的“那些事”

发布日期: 2017-12-06    作者: 本站编辑    阅读:

东南网12月5日讯(通讯员 陈赵蕙楠)12月4日下午,由福州大学电气工程与自动化学院2016级自动化1班与建筑学院2017级风景园林团支部携手,共同展开“越南以北,中国你好”大学生交流活动。

在此次活动中,我们邀请到了来自海外教育学院的三名越南留学生作为嘉宾参与到互动当中。

首先,在活动中,由自动化1班团支书欧华东展示了中国的“新四大发明”——高铁,支付宝,ofo小黄车,网购。

几位留学生表示,这些“中国制造”早已融入自己的生活之中,成为日常生活中的一部分。

在中国留学期间,他们和我们一样,会使用支付宝代替现金,加入天猫双十一的剁手狂欢,甚至爱上了华为等中国产品。

他们表示,越来越多的中国产品融入其他国家的日常生活当中,使用“中国制造”,使他们舒适,安心,他们信任中国制造,能够从中国产品中感受到中国人民勤劳勇敢的质朴精神。

最后,在团支书的邀请下,留学生们与再会的其他人一起相互绘制国旗,并了解关于两国国旗的故事。

在这个过程当中,同学们了解到两国的历史等各方面的文化共同与差异。

每一个国家的和平都来自不易,中国,越南的国旗,都是由烈士的鲜血染红而成。珍爱和平,共同发展,共创美好未来,是不变的主题,也是两国人共同的认识。

当最后合影时,从每个人手中高举的国旗当中,能够了解,两国的交流是多样的,同时,两国的发展也是密不可分的。

 

东南网:http://i.fjsen.com/2017-12/06/content_20464404.htm