您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

中国产经新闻(2018-01-11):第十一届中韩国际会议在福州举办

发布日期: 2018-01-11    作者: 记者 曾达枫    阅读:

本报记者 曾达枫 通讯员 郝娟娣 徐香兰报道   

近日,由清华大学继续教育学院、清华大学教育基金会和韩国行政安全部地方自治人才开发院主办、福州大学协办、福州市委市政府特别支持的“大数据、智慧城市与政府管理创新”中韩国际会议在福州召开。这是自2007年以来双方联合举办的第十一届国际会议。   

据介绍,中韩建交25年来,在双方共同努力下,各个领域的合作均取得巨大成就,两国成为名副其实的利益共同体。近年来随着城市化的发展,全球面临着交通、环境、犯罪、福祉等方面的诸多问题。今天两国专家学者讨论的智慧城市将成为这些问题的解决方案。双方在智慧城市建设方面做了很多研究和工作。通过会议,我们将共同探讨高效的解决方案,谋求国际化的合作方案,为两国政府及地方的政策制定提供宝贵的建议。   

福州大学党委书记陈永正表示,2017年是福州大学“双一流”建设全面启动之年,具体全球与人类命运的重大课题,切实引领民族繁荣、国家发展以及学科建设是“双一流”建设的应有之义。本次中韩国际会议适逢中国特色社会主义进入新时代,汇聚了中韩两国知名专家学者的高水平国际学术交流必将为福州大学各项事业的发展带来新的教益和启迪,助力我校推进“双一流”建设新征程。   

本届国际会议汇聚了中韩两国在大数据、信息技术、公共管理等领域非常有影响力的专家、学者和政府官员,围绕“大数据、智慧城市与政府管理创新”主题,分别从“大数据与智慧城市发展”,“地方政府智慧城市的运营与行政创新”,“推动智慧城市发展的国际交流合作”三个议题进行了充分的交流和深入的探讨,分享了各自的研究成果和实践经验。   

福州大学原校长吴敏生,福州市人民政府副秘书长刘用全等出席国际会议。

 

中国产经新闻:

http://dzb.cien.com.cn/zgcjxw/20180111/html/page_04_content_005.htm