您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

中国科学报、科学网(2018-01-30):福州大学牵头组建“海上丝绸之路发展智库”

发布日期: 2018-01-30    作者: 黄瑞枫 刘菲儿    阅读:

本报讯 1月22日,福州大学、中国社会科学院国家全球战略智库、晋江市人民政府联合组建福建“海上丝绸之路发展智库”。

福建“海上丝绸之路”发展智库的目标是建设成为具有决策影响力、学术影响力、社会影响力和国际影响力,以“海上丝绸之路”为核心研究领域的中国特色新型智库。

据介绍,福州大学牵头搭建福建“海上丝绸之路”发展智库三方共建平台,促进智库研究的“三结合”:咨政建言和理论创新结合,研究机构和地方政府、企业结合,国情研究和国际潮流研究结合,探索新型智库研究机制和模式的创新之路。

(黄瑞枫 刘菲儿)

《中国科学报》 (2018-01-30 第6版 动态)


中国科学报:

http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2018/1/331865.shtm?id=331865