您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福建日报(2018-01-31):福建省10大“最美资助人”事迹

发布日期: 2018-01-31    作者: 福建日报    阅读:

福建省光彩事业促进会


福建省光彩事业促进会

光彩照亮寒门学子求学创业路

福建省光彩事业促进会(以下简称省光彩会)立足实际,发挥企业家和商会的资源优势,积极引导广大非公有制经济人士投身公益助学和公益助创行列。探索创新,打造了具有社会影响力的“光彩助学”的活动品牌,闯出了助学助创新模式。

省光彩会开展“同心·海西春雨光彩助学”品牌活动,2011-2016年共安排资金858.82万元,资助1757名贫困师生。三年共捐赠90万元资助新疆昌吉州300多名贫困学生。2016年,省光彩会结合省“百企帮百村”精准扶贫行动,开展建档立卡贫困户子女调查。此外,省光彩会联合福州大学开展助力贫困大学生创业行动,在福大新校区建设光彩贫困大学生创业实践基地——“光彩·创业咖啡”、“光彩·众创空间”。

2016年省光彩会已选聘296名企业家担任创业导师,为贫困大学生创业进行指导。邀请知名闽商洪杰、吴迪、余劼、傅天龙等作为创业导师在福州大学举行“闽商好故事”,宣讲创业故事。

省光彩会在实践中创新实施提供资金,设立资金池,搭架平台,建立众创空间,促进人才交流和导师宣讲,双创指导等。省光彩会实施灵活多样富有成效的精准扶贫助学方式:有参股分享式、就业助学式、对口支援等。 


福建日报:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2018-01/31/content_1085574.htm?div=-1