您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

中国建材报(2018-02-01):“对专业技术要有刨根问底的态度”——2018迎新春工程与材料、专家与学者座谈会概览

发布日期: 2018-02-01    作者: 本站编辑    阅读:

编者按:预拌混凝土作为重要的结构材料,在我国发展和建设中起到了不可忽视的作用,在未来实现中国小康社会的强国梦中,还将继续发挥它的价值。1月22日,2018迎新春工程与材料、专家与学者座谈会在京召开,围绕预拌混凝土这一核心话题,为工程专家和材料专家搭建了对话平台,共同为我国的建设质量保驾护航。


福州大学教授 胡昌斌

  有争论、有反馈是一种正常的学术现象,如果规模很大,可能有其社会和时代背景,深挖这个背景有其学术价值。我们完全有必要继续争论,直至充分挖掘出争论背后的价值,理顺接下来的工作和任务为止。混凝土的科学和技术仍然存在很多空白地带,特别是理论、检测和数学的构建和施工技术的发展,需要长期积累和更多维度的补充,目前最缺乏的是懂得科学构建和创新的人才。



网址:http://www.cbmd.cn:85/content/2018-02/01/content_48943.htm