您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福州新闻网(2018-02-12):“一带一路”声心悦音乐会举行

发布日期: 2018-02-12    作者: 本站编辑    阅读:

舞蹈《火舞新岁》。

福州新闻网2月12日讯(福州晚报记者 管澍 文/摄)昨晚,“一带一路”声心悦音乐会在福建省实验闽剧院上演,让市民在节前感受了一场形式丰富、身心放松的精彩音乐会。

被斯里兰卡友好比丘协会授予“圣妙法音”荣誉称号的释迦悟演以一曲空灵优雅的颂唱拉开了整场音乐会的序幕。福州大学硕士生导师王美玉教授带来的《天上的月琴》将音乐会推向首个小高潮。随后,闽剧表演艺术家陈洪翔、陈琼带来了脍炙人口的福州歌曲《七遛八遛遛福州》,引起现场观众的热烈响应和掌声。

除此之外,琴书表演、快板、萧拳韵等多种形式的艺术表演也丰富了整场音乐会。

福州新闻网:http://news.fznews.com.cn/shehui/20180212/5a80dd135ffc0.shtml