您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福建日报(2018-02-12):福大旗山群学讲坛第32讲开讲

发布日期: 2018-02-12    作者: 本报记者    阅读:

近日,福州大学人文社会科学学院社会学系主办的旗山群学讲坛第32讲开讲,本次讲演题目是《当代中国佛教的“出世”与“入世”》,主讲嘉宾韩焕忠教授是苏州大学公共管理学院博士生导师、宗教研究所所长。

韩焕忠教授主要研究中国佛教天台宗、华严宗及儒道佛三教关系,长期对不同宗教与文化之间的交流与对话保持着浓厚的兴趣,主持国家社科基金后期资助项目“佛教四书学研究”等课题,出版专著有《天台判教论》《华严判教论》《儒佛交涉论》《佛教四书学》《自觉觉他——佛教教育观》,在《世界宗教研究》《宗教学研究》等刊物上发表论文百余篇。讲坛上,他与师生们分享了自己多年的研究心得。  


福建日报:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2018-02/12/content_1088448.htm?div=-1