您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南快报(2018-03-05):东街口商圈百万人流量刷新记录

发布日期: 2018-03-05    作者: 东快记者黄惠/文刘兴/图    阅读:

东快记者黄惠/文刘兴/图

(节选)

七年过去了,这个承载着福州人对这座城市记忆的东街口商圈用爆棚人流告诉大家:“我们回来了!”那么,时隔七年之后,东街口商圈是否能重拾昨日雄风?对此,业内人士表示出强烈的信心。

“东街口作为福州政治文化的中心,历史沉淀深厚,引领着福州人的消费时尚。它并不是一般的购物场所,它对每一位福州人而言,都是精神的归属,情感的依赖,有着其他商圈无法比拟的地位。”专注福州商业多年,福州大学经济与管理学院教授陈章旺坦言。

陈章旺表示,尽管近年来,万宝商圈、仓山万达商圈、东二环泰禾商圈不断裂变、分化。但是,这些商圈多属于区域中心,消费群体仍偏年轻,购买力有限。而东街口商圈始终卖的是文化,是福州高端的象征。东街口商圈与其他商圈相比,获得感更强,购物更便利。

“福州商业从此前的点状分布到如今的块状分布,随着福州商业半径的扩大,市民的购买力在下降。但是,无论如何变化,东街口商圈仍是福州一张名片。通过政府大力度的支持与宣传,东街口商圈有强势回归之态,而东街口商圈失去的人流或许也将慢慢被引导回来。”陈章旺表示。


东南快报:http://digi.dnkb.com.cn/dnkb/html/2018-03/05/content_448360.htm