您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

海西晨报(2018-03-05):自带“熊猫血” 热心救他人

发布日期: 2018-03-05    作者: 记者 陈小斌    阅读:

晨报记者 陈小斌

   通讯员 厦公宣

  

  因向往部队生活,他毕业后应征入伍;从部队退伍后,他一次就考上公务员;每破获一次案件,都能让他兴奋好几天;他还是“熊猫血”携带者,坚持无偿献血救他人。他就是钟山派出所办案队民警翟正刚。

  今年30岁的翟正刚,出生在一个“军人世家”———因为爷爷和爸爸都是军人,所以他从小就向往部队生活。2011年从福州大学环境工程专业毕业后,翟正刚应征入伍。“4年部队生活,让我强身健体、锻炼意志,也提升了自我修养。”翟正刚说。这一切,也为他加入警队打下了良好基础。

  2015年,翟正刚正式退伍。考上公务员并加入警队,成了他的下一个目标。为此,翟正刚购买各类教材在家全封闭复习3个多月,终于在2016年考上公务员,并成功加入厦门警队。翟正刚喜欢在纪律部队里工作,而公安队伍正好是一支纪律部队,而且又能守护市民平安,正是他心之所向的职业。

  如今,翟正刚已是钟山派出所的一名民警。从首次参与办案到熟能生巧,翟正刚用实际行动守护着辖区平安。上手较快的他,加入钟山派出所5个月以来,已办理了20起刑事案件,其中成功移交检察院起诉8起。

 

海西晨报:http://news.sunnews.cn/dzb/hxcb/html/2018-03/05/content_736970.htm