您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福州晚报、东南快报(2018-03-07):我省启动“青春之光”爱老计划 万名老人将获结对帮扶

发布日期: 2018-03-07    作者: 本站编辑    阅读:

记者 林铭

昨日,福建师大的志愿者在开元社区教老人打太极拳。

福州晚报讯 昨日,省市团委等单位在鼓楼区开元社区联合举行了“青春之光”爱老计划——青年志愿者结对帮扶万名老人志愿服务活动启动仪式。福州市青年志愿者参与社区治理创新主题志愿服务也同时启动。

据了解,爱老计划将以全省10000名老人为志愿服务对象。福州团市委将组织在榕高校、各界青年团员以“一助一”“多助一”的形式结对帮扶老人,定点定时为老人提供物质生活、精神生活等方面的志愿服务。

启动仪式上,福建农林大学、福建医科大学、福建中医药大学、福州大学至诚学院的高校代表与鼓楼区凤凰社区等8个社区代表签订了《福建省居家养老试点社区志愿服务协议》。

当天,青年志愿者们还入户开展教授太极拳、修剪花草、聊天朗读等志愿服务。

据悉,全国第55个学雷锋日、第19个中国青年志愿者服务日期间,团市委动员全市各级团组织,围绕“建设有福之州、青春奋勇担当”“共建生态榕城、你我携手同行”“移风易俗、青年先行”等主题,组织2.64万人次青年志愿者投身城区主干道共享单车劝导、生态主题公园集中宣传、元宵灯展秩序维护、滨海新城重点项目服务和移风易俗政策宣传等志愿服务项目,奉献志愿服务时长8.33万小时。

 

福州晚报:/attach/2018/03/07/301740.pdf