您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

泉州晚报(2018-04-11):95所高校公布专项计划厦大接受自荐 福大要求中学推荐

发布日期: 2018-04-11    作者: 记者曾聪虹    阅读:

本报讯 (记者曾聪虹)日前,厦门大学、福州大学等95所院校公布了高校专项计划。厦门大学计划招生110人,福州大学计划招生116人。招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。其中泉州泉港区、石狮市、晋江市、南安市、惠安县、安溪县、永春县、德化县、泉州台商投资区(含百崎回族乡)属高校专项计划区域。

报考学生须同时具备下列三项条件:符合2018年统一高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。考生户籍、学籍资格由有关省(区、市)省级教育行政部门审核确定。

厦门大学要求学生原则上高中三年学习成绩须达到所在中学同科类前10%,将根据申请情况和考核结果公布各省计划招生人数和专业。考生须将申请材料扫描并上传至报名系统,不接收纸质报名申请材料。考生所在省(区、市)于4月30日前完成考生户籍、学籍资格审核并进行公示。具有厦门大学高校专项计划入选资格的合格考生中,根据厦门大学公布的各省高校专项计划的专业计划及考生投档分、专业志愿等,按照考生高考投档分数(含政策性加分)从高分到低分择优录取,并安排学习专业。但考生高考投档分数(含政策性加分)不得低于生源所在省份本一批分数线。

福州大学要求学生高中阶段每学期期末考试和省级模拟考试成绩排名均在年级前20%(家庭经济困难或建档立卡贫困户学生,同等条件下优先)。

报名一律采取中学推荐的方式,福州大学不接受考生自荐。上级教育主管部门为县(含县级市)以下教育局的中学方具有推荐资格,且每所中学推荐考生不得超过2人。符合条件的考生通过网上报名,报名纸质材料由中学通过邮政特快专递统一于4月11日—5月10日寄往福州大学招生办公室。报名材料包括学籍证明、户籍证明、校长或班主任推荐信等。入围考生均须参加高考,成绩达到生源所在地福州大学普通类统招模拟投档线下30分以内,且不低于生源所在地普通类第一批本科最低录取控制分数线方可录取。入围考生须于2018年6月25日—30日登录福州大学招生办网站特殊类型招生报名系统进行志愿确认,逾期未确认者视为自动放弃福州大学录取资格。

 

泉州晚报:http://szb.qzwb.com/qzwb/html/2018-04/11/content_400232.htm