您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南网(2018-04-13):福大明星上讲台 博学讲坛展芳华

发布日期: 2018-04-13    作者: 冯淑婷/文 余娅渟 曲炙/图    阅读:

东南网4月16日讯(本网校通社大学生记者冯淑婷/文  余娅渟 曲炙/图)“他们生性顽强,即使他们现在身上有缺陷,但他们都活得很开心”来自经管学院的胡秀燕说起她在隐惠园做志愿活动时印象最深刻的部分这样说道。



4月12日,由共青团福州大学委员会主办,福州大学学生委员会、福州大学学生委员会学术科技部承办的第67期博学论坛之“福大明星”在素拓举办,四位来自不同学院的“福大明星”一起站上讲坛分享他们的来到福大后关于支教、媒体工作、志愿服务以及学风建设等故事,用他们努力拼搏的经历,为听者传承正能量,去带动到其他同学。



说起支教,“美好不永恒,经历过就值得。”来自物信学院的肖珊珊这样阐释自己的感想,她向台下的观众讲述自己2017年前往宁德象溪,当地村民的关怀,学堂里孩子给他们在黑板上写的留言,离开前的告别都让她不禁动容。



人文学院的张楚娴是来自福州大学全媒体中心文字记者团的校园记者,用三年来努力的点点滴滴去展述自己作为学生记者的“有意思”和“有意义”,用热爱去诠释“言说的责任”,引导听者要善于发现身边的美好,而大学生及作者更有责任为这世界的一切美丑恶发声。而经管学院的胡秀燕学习手语走进聋哑人,一年多来坚持参加助聋行动,“虽然他们活在无声的世界了,但是他们比谁的更加自信!”,她用发自内心的态度来热爱,去完成她的工作。来自人文学院的周忠贤最后用自己的故事的方式告诉大家去追逐自己的梦想,“要活成自己喜欢的模样”。



在最后的圆桌访谈和面对面提过的环节中,参加讲坛的观众四位嘉宾更深一步告诉观众,就像支教,可以去过那么多地方,对世界充满期待,就像人文学院的张楚娴说到“以后或许我不会是一位记者,但这种情怀会一直伴随自己”。

 

东南网:http://i.fjsen.com/2018-04/13/content_20937968.htm