您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

厦门日报(2018-05-12):福州大学厦门工艺美术学院大学生悦读青春

发布日期: 2018-05-12    作者: 本站编辑    阅读:

本报讯 (记者 刘少敏)前日,福州大学厦门工艺美术学院(以下简称“厦工艺”)举办第二届悦读者总决赛,十位晋级选手各展风采,用年轻人特有的活力呈现出一场别开生面的经典盛宴。

本次决赛作品丰富多样,既有呼吁环保的散文节选《野火集》,也有歌咏爱情的诗歌《我等候你》;既有两人对话式的俏皮,亦有让人穿越至唐朝边塞的汉服诵舞。选手们用艺术生特有的思维和审美,诠释了他们对经典的独特理解。

厦工艺响应十九大弘扬优秀传统文化的号召,积极开展一系列传统文化教育活动,除本次活动外,还有国学经典系列讲座、非遗实践考察等。学院党委委员、团委书记陈振兴是该系列活动的总策划人,他说国学经典是握在每一个中华儿女手中取之不竭的宝库,引导学生采撷先人智慧是大学教育的题中应有之意。他还编写了《学风三字经》并制作成书签送给全院学生。

据了解,近年来,厦工艺结合院校特色,在传统文化教育方面取得诸多成效。学生作品《剪雕缘》荣获2018年国家广电总局主办的第二届社会主义核心价值观动画创作一等奖。

 

厦门日报:http://epaper.xmnn.cn/xmrb/20180512/201805/t20180512_5181967.htm