您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

中国青年网(2018-09-18):福州大学实践团走进企业 了解绿色生产线创新运作

发布日期: 2018-09-18    作者: 本站编辑    阅读:

暑假伊始,福州大学赴源鑫集团科创项目孵化暨寻访“最美”校友实践队来到了源鑫集团,为校企合作续写新的篇章。路漫漫其修远兮,实践队携科研作品“单组份碱激发镍渣胶凝材料的制备”赴生产第一线,探求漫漫科研之路。在与企业进行了深入交流后,实践队将理论与实践相结合,与企业形成项目对接并借助集团作为项目孵化基地。与此同时,实践队实地调研学习集团创新技术工业固废综合利用生产线,团队以探索“美丽中国”之路为首要任务,实地感受福州市滨海县城罗源县近几年来工业和经济快速发展带来的城市变化。此外,喜逢福大六十周年校庆,实践队将祝福与集团核心理念等元素融入水泥工艺品的制作,这是福大与源鑫校企情谊的见证,也是土木学子献给福大一份独特的礼物。(通讯员 杨永泰)

 

网址:http://sxx.youth.cn/video/201809/t20180918_11731745.htm