您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

泉州晚报(2018-09-18):鲤城区委中心组(扩大)学习会召开

发布日期: 2018-09-18    作者: 邱佳鑫    阅读:

本报讯 近日,鲤城区召开区委学习中心组(扩大)学习会,围绕“《监察法》要点解读”开展专题学习,并对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行解读。

学习会邀请福州大学法学院院长、法学博士黄辉作“《监察法》要点解读”专题辅导讲座。黄辉分别围绕监察法立法概况、监察委员会的性质、职能和权限、监察对象、监察委的侦查权限和措施、监察委的监察职责、防止“灯下黑”等六个方面进行深入解读,讲座提纲挈领、扣紧当前、例证生动、深入浅出,帮助与会人员进一步了解《监察法》颁布实施的重要意义,引导他们牢固树立法治思维,切实提高依法决策、管理、办事的能力和水平。

鲤城区要求,各级各部门要抓好《监察法》《条例》的学习宣传、贯彻执行,进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,切实把制度约束转化为纪律自觉,把规则要求转化为担当行动。 (邱佳鑫)

 

 

泉州晚报:

http://szb.qzwb.com/qzwb/html/2018-09/18/content_431618.htm