您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

中国青年网(2018-10-07):福建学子用“DIY卵石彩绘”庆祖国六十九华诞

发布日期: 2018-10-07    作者: 通讯员 张纪伟    阅读:

中国青年网 福州 10月6日电(通讯员 张纪伟)近日,为庆祝新中国成立六十九周年,福州大学紫金矿业学院学生于旗山校区青春广场开展以“彩绘时代蓝图,共庆祖国华诞”为主题的DIY彩绘活动。

学生们以“祖国69周年华诞”和“福大之景”为题材,将“爱国情”和“福大景”融绘于精美的鹅卵石之上,用缤纷的色彩诠释祖国的兴盛和母校的发展。趣味的绘画过程与精美的作品吸引了路过的学生围观,大家只需自己动手绘制鹅卵石,便可将属于自己的“爱国情”带回家。除此之外,同学们还可在太空架的展板上写下对祖国的祝福和对未来的盼望。

据悉,今年正是福州大学六十周年校庆,又遇祖国六十九华诞。为了让国庆节留校学子在闲暇之余能领会学校的发展和祖国的发展息息相关,紫金学院的学子结合专业相关精心设计了卵石彩绘活动,图案按照历史发展进程来绘制。

“这个活动充满了创意,既让我感受到了学校对留校学子的关爱,也加深了我的爱国情怀。”一位正在进行DIY彩绘的同学说道,并对本次活动表示充分肯定与支持。

 

网址:https://xiaoyuan.cycnet.com.cn/s?uid=208655&app_version=1.1.5&sid=258687&time=1538957917&signature=kNXjrme82G3An0wVvWpam9rXqco3Zeagq9dJKyL5YRxElM6ZoP&sign=70ad3f0b0b2bffbdabecd3fd1076d5f5&from=singlemessage&isappinstalled=0